Tout le monde sera ravi au petit-déjeuner en découvrant ces pancakes sans œufs ni lait, préparés pour être savourés sans souci

Kristen

21 mars 2025
Recettes
Tout le monde sera ravi au petit-déjeuner en découvrant ces pancakes sans œufs ni lait, préparés pour être savourés sans souci
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Au petit-déjeuner, j’ai laissé tout le monde sans voix, personne ne s’attendait à des pancakes préparés sans œufs ni lait, ainsi tout le monde peut en profiter même en étant au régime.

À l’approche de Pâques, tout le monde fait attention à son régime et personne ne veut céder à des écarts. Ma famille adore les pancakes, alors pour les satisfaire, j’ai décidé de préparer des pancakes sans œufs et lait de vache, mais réalisés avec du lait végétal.

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Délicieux pancakes légers sans œufs ni lait

De cette manière, tout le monde peut en manger sans trop de remords, bien sûr, à condition de ne pas exagérer. Pour démarrer la journée du bon pied pour votre famille, c’est le choix idéal. De plus, je n’utilise pas de beurre mais de l’ huile de graines.

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Préparation rapide et facile des pancakes sans œufs ni lait

Les pancakes sans œufs ni lait se préparent en quelques minutes seulement. Vous pouvez les préparer le matin même et les servir avec des fruits frais. Suivez la recette rapide et vous ferez un tabac.

Ingrédients pour 12 pancakes

  • 200 g de farine
  • 300 g de lait de riz ou autre lait végétal
  • 30 g de sucre semoule
  • 30 g d’huile de graines
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • zeste râpé d’un citron non traité

Étapes pour réaliser les pancakes sans œufs ni lait

Pour préparer ces pancakes au petit-déjeuner, voici la marche à suivre. Commencez par disposer tous les ingrédients sur un plan de travail. Lavez le citron, prélevez le zeste en utilisant une râpe sans atteindre la partie blanche qui est amère.

Dans un grand bol, versez la farine tamisée, le sucre, la levure et le zeste de citron. Ajoutez ensuite le lait puis l’huile, et mélangez vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Graissez une poêle, retirez l’excédent avec du papier absorbant, réchauffez à feu doux puis versez un peu de pâte de manière à recouvrir toute la poêle. Retournez à mi-cuisson et poursuivez la cuisson. Une fois cuit, retirez le pancake et continuez avec le reste de la pâte. Servez avec des fruits frais dès que toutes les crêpes sont prêtes.

Bon appétit pour une pause gourmande ou un petit-déjeuner savoureux !

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