Tresses aux raisins secs: très douces et délicieuses

Commencez votre journée avec ces magnifiques tresses aux raisins secs. Elles sont très délicieuses. Ces douceurs au goût exceptionnel vous plairont. Elles sont irrésistibles. Toute la famille se régalera. Je vous attends en cuisine pour préparer ces merveilles. Le résultat sera fantastique.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 12 (200 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càc de miel
1 paquet de sucre vanillé
1 œuf
6 g de levure de bière sèche
10 g de sel
1 jaune d’œuf
2 càs de lait
50 g de beurre
70 g de raisins secs
275 g d’eau tiède
½ kg de farine

Préparation

Comment faire les tresses aux raisins secs?


Mélanger l’eau avec la levure et un peu de miel dans un bol.

Verser le composé dans la machine à pain.

Incorporer l’œuf battu et le reste de miel.

Tamiser la farine sur la préparation.

Lancer le programme 6 de la machine et pétrir la pâte.

Une fois la moitié du temps écoulé, ajouter le beurre et le sel.

Laisser la MAP fonctionner.

Dès le signal, ajouter les raisins secs.

À la fin, transférer la pâte dans un bol graissé avec de l’huile.

Filmer et laisser lever durant 40 minutes.

Reprendre la pâte et la diviser en plusieurs rectangles de même taille.

Les graver en 2 avec un tarot, mais laisser la partie supérieure attachée.

Entrelacer les bords des rectangles de pâte pour former les tresses.

Filmer et laisser lever au double.

Battre le jaune d’œuf avec le lait.

Badigeonner les tresses de ce mélange.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Disposer les tresses sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Servir les tresses aux raisins secs.