Préparons ce gâteau moelleux au goût exquis. Il est tellement bon. Le gâteau caramélisé aux pommes et aux raisins secs sans beurre est sublime. Ce délice se fait en quelques étapes simples, avec de nombreux ingrédients. Leur combinaison est fabuleuse. Faites défiler pour voir la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
16 g de levure chimique
220 g de farine
9 cl d’huile
5 cl de lait
125 g de yaourt
90 g de sucre semoule
8 g de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 œufs
Cannelle moulue
3 càs de raisins secs
2 càs de sucre granulé
1 càc de beurre
1 pomme
Caramel
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau caramélisé aux pommes et aux raisins secs sans beurre?
Peler la pomme et la couper en morceaux.
Les faire cuire dans une casserole avec le beurre, la cannelle, le sucre granulé et les raisins secs.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les œufs avec les sucres restants et le sel jusqu’à ce qu’ils soient homogènes.
Ajouter le yaourt et fouetter à nouveau.
Verser le lait et l’huile.
Bien mélanger.
Tamiser la farine avec la levure et les joindre à la préparation, toujours en fouettant.
Tapisser un moule de 26 cm de papier cuisson.
Y verser une grande partie de la pâte et l’égaliser.
Ajouter les pommes et les recouvrir de la pâte restante.
Enfourner pour 30 minutes.
Décorer de caramel et de sucre glace.
Servir le gâteau caramélisé aux pommes et aux raisins secs sans beurre.