Méthode traditionnelle
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Réduire les biscuits en poudre et la mélanger avec le Nutella, le chocolat et la crème.
Former des petites boules et les passer dans de la noix de coco râpée.
Les placer sur une assiette.
Filmer et mettre au frais plusieurs heures.
Servir les truffes au Nutella et à la noix de coco.
Méthode au Thermomix
Mettre les biscuits dans le bol du robot.
Mixer 10 secondes à la vitesse 4.
Retirer le résultat du bol et le remplacer par le chocolat.
Mélanger 20 secondes à la vitesse 8, puis faire fonctionner 5 minutes à 60 °C à la vitesse 4.
Ajouter le Nutella et la crème, ainsi que les biscuits.
Mélanger 20 secondes à la vitesse 4.
Continuer la procédure comme dans la méthode traditionnelle.
Les truffes au Nutella et à la noix de coco sont prêtes.