Un dessert facile et rapide à préparer est certainement ce gâteau gourmand aux pommes

Sonia

12 novembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sel et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Ajouter alors l’huile, puis le lait.

Incorporer le yaourt.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange, en fouettant manuellement.

Laver et sécher les raisins secs.

Les ajouter à la pâte.

Graisser et fariner un moule de 25 cm.

Y transférer la pâte.

Éplucher la pomme et la couper en tranches.

Les répartir sur le gâteau.

Enfourner pour 35 minutes.

En attendant, réaliser le caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole sur feu doux.

Ajouter le beurre et le laisser fondre.

Faire chauffer la crème et l’incorporer au mélange.

Retourner le gâteau sur le plat de service et le garnir du caramel.

Servir le gâteau caramélisé aux pommes et aux raisins secs.