Ne jetez JAMAIS une crème périmée, car avec cette astuce vous pouvez encore la conserver au frigo. Pour ceux qui ont pour responsabilité de faire la cuisine à la maison, il est impensable de faire du gaspillage alimentaire. Pourtant, on n’est pas à l’abri des achats non pensés en termes de produits qui approchent la date limite de consommation.
Ceci est dû aux nombreuses responsabilités qui occupent très souvent la pensée et l’esprit. Et lorsqu’on tombe sur des produits presque périmés, on a tendance à les jeter à la poubelle, même si on se sent frustré à cause de ce gaspillage.
Si vous avez involontairement acheté un paquet de crème à cuisson qui a excédé sa date de péremption, alors vous pouvez toujours le récupérer. Voici notre astuce pour le sauver. En guise d’indice, vous avez besoin d’un grand bol et d’une batteuse électrique.
Une crème périmée, ne la jetez JAMAIS : avec cette astuce vous pouvez encore la conserver au frigo
Dès qu’on voit un produit périmé, on se précipite tout de suite à le jeter à la poubelle. Alors que la règle en cuisine est de ne rien jeter. Alors pour le cas de la crème périmée, vous pouvez la substituer en beurre.
Cet ingrédient peut ensuite vous servir à de nombreuses préparations, aussi bien sucrées que salées. Que ce soit pour la préparation de spaghettis ou bien de tartes et de biscuits, le beurre est indispensable.
Comment donc transformer la crème de cuisson périmée en beurre ?
Voici les étapes à suivre pour ce faire :
- Se munir d’un récipient et y verser toute la crème
- Actionner le batteur et fouetter le liquide en optant pour la vitesse maximale
- Bien travailler
- La crème doit se transformer en mousse, puis entamera la phase de séparation avant de devenir un beurre
- Toujours fouetter jusqu’à ce que la partie solide et liquide de la crème soient bien séparées
- Vous devez bien distinguer les deux états de la crème, utiliser ensuite une passoire pour filtrer le liquide et ne garder que la partie solide
- Bien rincer la pâte solide sous l’eau courante et déposer au réfrigérateur pendant trois heures
- Vous obtenez votre beurre