Pour réaliser cette astuce, vous avez besoin d’un bocal, du sel et de citrons. Suivez ces étapes pour faire la fermentation :
- Bien laver les citrons et les frotter ;
- Découper le haut et le bas dans le sens de la longueur et couper en quartiers ;
- Laisser une petite partie qui ne sera donc pas sciée ;
- Ouvrir les citrons et parsemer la chair d’une cuillère à café de gros sel ;
- Ensuite, il convient de déposer du sel au fond d’un bocal de 1 litre ;
- Presser les agrumes pour en faire ressortir le jus ;
- Ajouter progressivement du sel ;
- Mettre des feuilles de laurier ainsi qu’une cuillère à soupe de grains de poivre ;
- Presser les agrumes dans le bocal pour faire une saumure ;
- Ajouter le jus de citron fraîchement pressé de deux citrons ;
- Ajouter un poids de fermentation sur le dessus ;
- Bien fermer le bocal et faire fermenter à température ambiante pendant un mois ;
- Retourner le pot de temps en temps.