Une croix, du sel et des citrons : en quoi cette astuce est-elle avantageuse ?

Jennifer

28 décembre 2022
Astuces

Pour réaliser cette astuce, vous avez besoin d’un bocal, du sel et de citrons. Suivez ces étapes pour faire la fermentation :

  1. Bien laver les citrons et les frotter ;
  2. Découper le haut et le bas dans le sens de la longueur et couper en quartiers ;
  3. Laisser une petite partie qui ne sera donc pas sciée ;
  4. Ouvrir les citrons et parsemer la chair d’une cuillère à café de gros sel ;
  5. Ensuite, il convient de déposer du sel au fond d’un bocal de 1 litre ;
  6. Presser les agrumes pour en faire ressortir le jus ;
  7. Ajouter progressivement du sel ;
  8. Mettre des feuilles de laurier ainsi qu’une cuillère à soupe de grains de poivre ;
  9. Presser les agrumes dans le bocal pour faire une saumure ;
  10. Ajouter le jus de citron fraîchement pressé de deux citrons ;
  11. Ajouter un poids de fermentation sur le dessus ;
  12. Bien fermer le bocal et faire fermenter à température ambiante pendant un mois ;
  13. Retourner le pot de temps en temps.