Verser l’eau et le lait dans un saladier.
Y faire dissoudre la levure et le sucre, en fouettant.
Verser l’huile.
Fouetter à nouveau.
Tamiser la farine dessus et le sel.
Remuer avec la spatule.
Former une masse avec le mélange et la pétrir avec les mains dans le bol, puis sur le plan de travail fariné.
Au final, la pâte doit être lisse et douce.
Huiler un bol et y déposer la pâte.
La recouvrir d’un torchon ou d’un film alimentaire.
Laisser lever durant une heure.
La reprendre et la travailler à nouveau sur le plan de travail, en lui donnant la forme d’un disque.
Couvrir et laisser lever une dizaine de minutes de plus.
L’étaler avec le rouleau, puis l’aplatir avec les mains en la déposant dans un plat à four tapissé de papier sulfurisé.
Couvrir d’un torchon et laisser lever encore une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 200 °C.
Badigeonner la pâte d’œuf battu.
Prendre un verre et le presser sur la pâte.
Faire de nombreux cercles comme sur la photo.
Enfourner pour une demi-heure.
La pâte briochée est prête à être garnie ou dégustée.