Bien laver les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
En parallèle, faire durcir les œufs dans une autre casserole d’eau froide.
Les laisser cuire 10 minutes à partir de l’ébullition.
Diviser l’avocat en deux, retirer son noyau central et couper sa chair en tranches.
Peler et émincer l’oignon.
Laver la tomate et la couper en tranches avec le concombre après l’avoir épluché.
Retirer les pommes de terre de l’eau et les couper en tranches.
Passer les œufs cuits sous l’eau froide et les écaler délicatement, puis les trancher.
Mélanger le concombre, la tomate, l’oignon et les pommes de terre dans un saladier.
À part, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette.
Dans le saladier, ajouter l’avocat et les œufs, puis les napper de la vinaigrette.
Mettre la salade de pommes de terre crémeuse aux œufs durs au frais jusqu’au moment de la servir.