Velouté de potiron aux pois chiches et aux pommes de terre très délicieux

Sonia

8 décembre 2021
Plats, Recettes

Éplucher les gousses d’ail et les couper en deux.

Retirer la peau et les filaments du potiron et le couper en morceaux.

Éplucher les pommes de terre et les couper aussi en morceaux.

Hacher le céleri et couper le poireau en rondelles.

Hacher également le romarin et le persil.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive extra vierge, puis faire revenir l’ail.

Ajouter le céleri et le poireau en rondelles et mélanger en les laissant flétrir quelques instants.

Ajouter les pommes de terre et assaisonner avec une pincée de sel, de poivre et de muscade.

Terminer par le potiron.

Couvrir avec le bouillon en l’ajoutant progressivement.

Cuire à couvert sur feu moyen-doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le potiron et les pommes de terre soient tendres.

Mixer le tout avec un mixeur plongeant (en laissant le tout dans la casserole elle-même) pour obtenir une crème.

Ajouter le fromage râpé et les pois chiches bouillis.

Mélanger et compléter avec le romarin et le persil hachés et un filet d’huile brute.

Servir le velouté de potiron aux pois chiches et aux pommes de terre.