Le velouté de potiron aux pois chiches est excellent pour le dîner. Il est simple, peu coûteux et savoureux. Ce menu sain et réconfortant se prépare en quelques gestes faciles. Réalisez cette fabuleuse recette avec moi! Votre repas sera d’une bonté incroyable.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (239,97 Kcal par portion)
Ingrédients
150 g de croûtons
60 cl de bouillon de légumes
400 g de pulpe de potiron
300 g de pois chiches cuits
Sel
2 brins de romarin
1 oignon blanc
Huile d’olive
Préparation
Comment faire le velouté de potiron aux pois chiches?
Couper la pulpe de potiron en dés après avoir nettoyé le légume.
Éplucher et émincer l’oignon.
Faire revenir les deux ingrédients dans une casserole avec 3 cuillerées d’huile.
Après 5 minutes, ajouter les pois chiches égouttés, le bouillon et du sel.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Prélever quelques cuillerées de la préparation et réduire le reste en crème au mixeur plongeant.
La répartir dans les assiettes et ajouter les légumes non mixés.
Ajouter un peu de romarin et un filet d’huile crue.
Servir le velouté de potiron aux pois chiches avec les croûtons.