Soupe de pois chiches: la recette idéale pour un dîner léger et savoureux

Ce soir, nous avons au menu une soupe succulente réalisée avec des ingrédients sains. C’est une recette légère mais pleine de goût. Vous allez adorer la soupe de pois chiches. Je l’ai parfumée de romarin, mais vous pouvez ajouter d’autres épices si vous le souhaitez. Ce plat est simple et peu onéreux. Voyons comment le préparer!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 4

Ingrédients

2 l de bouillon de légumes
50 g d’huile d’olive
½ oignon blanc
1 côte de céleri
300 g de pois chiches secs
½ càc de bicarbonate de soude
Poivre
1 branche de romarin

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Préparation

Comment faire la soupe de pois chiches?

Faire tremper les pois chiches dans un bol d’eau additionnée de bicarbonate pendant au moins 12 heures.

Les égoutter, les rincer et les frotter entre la paume des mains pour retirer leur peau.

Peler et hacher l’oignon avec le céleri.

Les mettre dans une casserole.

Ajouter l’huile et les faire revenir rapidement.

Ajouter les légumineuses, le romarin et le bouillon.

Laisser mijoter doucement pendant deux heures à compter de l’ébullition.

Retirer le romarin, poivrer et servir.

La soupe de pois chiches est prête à être savourée.