Velouté d’endives au bacon: un délicieux plat pour le dîner

Vous ne savez pas quoi préparer pour le dîner. Ce velouté d’endives au bacon sera parfait. C’est un plat délicieux, riche et sain. Il satisfera les papilles des petits et grands. Sa préparation est très facile et la cuisson dure à peine une demi-heure. Vous allez adorer le goût exceptionnel de ce menu. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 tranches de bacon
4 tranches de pain d’épices
10 g de beurre
½ l de lait
1 l d’eau
6 endives
1 càs d’huile d’olive
1 càc de sel
1 oignon

Préparation

Comment faire le velouté d’endives au bacon?


Nettoyer les endives et les couper en gros morceaux.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une cocotte avec le beurre.

Ajouter les endives, le lait, l’eau et le sel.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Découper le bacon en lanières fines et le pain en petits dés.

Les faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile.

Mixer les endives.

Ajouter les pains et le bacon.

Servir le velouté d’endives au bacon.