Endives gratinées à l’italienne: un véritable délice

Et si on mangeait italien ce soir? J’ai ici une recette succulente qui devrait vous plaire. Les endives gratinées à l’italienne sont à tomber par terre. Ce plat est un véritable délice. Il combine des ingrédients très savoureux qui subliment les endives. Vous apprécierez enfin ce légume grâce à cette recette. Testez-la et régalez-vous!

Préparation: 18 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

10 tranches de pancetta
8 endives
50 g de parmesan râpé
25 tomates cerises
Poivre
2 boules de mozzarella
Sel
150 ml de lait
100 ml de crème fraîche liquide
3 œufs

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Préparation

Comment faire les endives gratinées à l’italienne?


Retirer les feuilles extérieures des endives et leur trognon.

Les faire cuire à la vapeur.

Elles doivent être tendres mais encore fermes.

Laver les tomates, les diviser en deux et trancher la mozzarella.

Fouetter les œufs avec le lait, le parmesan, la crème, du sel et du poivre.

Allumer le four à 200 degrés.

Dans un plat allant au four, répartir la moitié des tomates et de la pancetta, puis de la mozzarella.

Ajouter les endives égouttées et couvrir du reste des ingrédients sus-cités.

Arroser de la préparation crémeuse.

Faire cuire au four chaud durant environ 35 minutes.

Les endives gratinées à l’italienne sont prêtes.