Verrines à la crème de petits pois et aux crevettes: des finger food exquis

Sonia

13 novembre 2021
Apéritif, Recettes

Dans une casserole, mettre le beurre avec un filet d’huile.

Faire revenir l’échalote.

Ajouter ensuite les petits pois et une louche de bouillon.

Cuire les petits pois, sans retirer tout le bouillon.

Pendant ce temps, décortiquer les queues de crevettes en laissant la queue.

Faire une incision sur le dos de la crevette et retirer le fil noir (l’intestin).

Faire chauffer une poêle antiadhésive avec une pincée de sel et un filet d’huile.

Puis saisir les crevettes des deux côtés.

Mixer les petits pois et ajuster la densité.

Prendre4 crevettes, les couper en morceaux puis les ajouter à la crème de pois.

Préparer les petits verres en mettant dans chacun la crème de petits pois aux crevettes.

Décorer avec les crevettes restantes, en plaçant 2 sur chaque verrine.

Ajouter des feuilles de persil et une tranche de tomate cerise ou de tomates cerises confites, pour une touche de couleur.

Les verrines à la crème de petits pois et aux crevettes sont prêtes à être servies.