Verrines crémeuses aux pommes confites et à la gelée d’érable: un dessert spectaculaire

Sonia

7 juin 2022
Desserts, Recettes

Préparer la gelée d’érable

Faire tremper la gélatine dans 6 cl d’eau durant 5 minutes.

Verser l’eau restante dans une casserole avec le sirop d’érable.

Incorporer la gélatine.

La faire dissoudre, en mélangeant.

Verser la préparation obtenue dans 6 verres et les mettre au frais durant 4 heures.

Préparer les pommes confites

Pour ce faire, faire cuire ensemble les deux ingrédients, en remuant de temps en temps.

Les pommes doivent être tendres et le jus sirupeux.

Laisser refroidir et mettre au frais durant deux heures, puis égoutter les fruits.

Réaliser le croustillant

Mettre la grille dans la partie centrale du four et le préchauffer à 180 degrés.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Verser la farine dans le bol du robot avec le sel et le sucre.

Mettre en marche, en ajoutant le beurre petit à petit.

Le composé doit devenir granuleux.

L’étaler alors sur la plaque et enfourner pour une dizaine de minutes.

Ensuite, remuer et laisser cuire 7 minutes supplémentaires.

Laisser refroidir.

Faire la crème

Fouetter la crème fraîche avec le sirop d’érable jusqu’à obtenir des pics mous.

Ajouter la crème aigre, en continuant à fouetter jusqu’à homogénéité.

Dresser les verrines

Retirer les verres du frigo.

Sur la gelée d’érable, ajouter la crème, puis les pommes confites et enfin le croustillant.

Servir les verrines crémeuses aux pommes confites et à la gelée d’érable.