Verrines crémeuses de melon à la ricotta et au yaourt raffinées

Sonia

20 juillet 2021
Desserts, Recettes

Éplucher le melon, couper 3-4 tranches pas trop grosses et les tailler en dés.

Travailler la ricotta à la fourchette pour la ramollir, puis ajouter le yaourt et mélanger au fouet à main, de manière à obtenir une crème onctueuse.

Verser le lait, le jus de citron et deux cuillères à café de sucre dans un bol.

Bien mélanger pour dissoudre le sucre.

Casser les boudoirs en deux.

Verser une cuillère à soupe de crème dans le fond de chaque verrine de présentation.

Tremper rapidement 2-3 morceaux de biscuits dans le sirop et les placer sur la crème.

Ajouter une autre cuillère à soupe de crème et quelques dés de melon.

Rajouter plus de crème, de boudoirs imbibés de sirop, de crème et de melon, jusqu’à épuisement de tous les ingrédients, en terminant par le melon coupé en dés.

Mettre les verrines crémeuses de melon à la ricotta et au yaourt au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.