Verrines de chocolat blanc mousseux à la framboise fabuleuses

Sonia

7 février 2022
Desserts, Recettes

Faire cuire les framboises surgelées avec deux cuillerées de sucre, durant 10 minutes, sur feu doux.

Mixer, filtrer et mettre de côté.

Plonger la gélatine dans de l’eau froide et laisser tremper 10 minutes.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre restant.

Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes avec la crème liquide.

Essorer la gélatine, la presser et la chauffer 20 secondes au micro-ondes, puis l’ajouter au chocolat crémeux.

Incorporer cette préparation au mélange précédent.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter également au mélange.

Mettre au réfrigérateur.

Dresser les verrines en répartissant un biscuit cassé en morceaux dans le fond.

Couvrir de deux cuillerées de coulis de framboises.

Ajouter la mousse au chocolat et réfrigérer durant une heure.

Reprendre les verrines et les décorer de coulis de framboises et d’une framboise fraîche.

Laisser les verrines de chocolat blanc mousseux à la framboise au frigo au moins une heure avant de les déguster.