Verrines de pudding à la banane et aux gaufrettes: un dessert gourmand au parfum irrésistible

Voici un dessert super bon qui ravira toutes les papilles. Ces verrines de pudding à la banane et aux gaufrettes sont gourmandes et alléchantes. Vous adorerez leur saveur riche et leur parfum irrésistible. Préparez ces verrines fraîches en quelques gestes faciles et dégustez-les en famille ou entre amis.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 jaunes d’œufs
50 g de sucre
Extrait de vanille
½ l de lait demi-écrémé
1 càs de maïzena
120 ml de crème fouettée
2 bananes
q.s de gaufrettes à la vanille

Préparation

Comment faire les verrines de pudding à la banane et aux gaufrettes?


Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre, la vanille et la crème.

Battre les jaunes avec la maïzena dans un bol.

Verser dessus une louche du mélange chaud.

Bien amalgamer le tout.

Verser cette préparation dans la casserole.

Faire épaissir en fouettant sans cesse.

Tamiser et transférer dans un bol.

Recouvrir d’un film de contact et mettre au frais durant une heure.

Reprendre la crème et la fouetter rapidement au batteur.

Peler les bananes et les couper en rondelles.

Couper les gaufrettes en morceaux.

Alterner les 3 préparations dans des verrines.

Mettre au frais pour 4 heures.

Décorer et servir les verrines de pudding à la banane et aux gaufrettes.