Gâteau au yaourt au citron et à la vanille: tellement bon et moelleux

Allons en cuisine pour faire ce magnifique gâteau au yaourt au citron et à la vanille. Il est d’une splendeur remarquable. Sa pâte est très douce et fondante. Tout le monde sera conquis par cette merveille. Elle est tellement bonne. Je vous attends en cuisine pour la réaliser. Cela ne prendra que quelques minutes.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 9 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

2 pots de yaourt grec (125 g chacun)
3 gros œufs
50 g de beurre fondu
65 g de stévia
100 g de farine
½ l de lait
Sucre glace
1 sachet de levure chimique
1 càc d’essence de vanille
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt au citron et à la vanille?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec la stévia.

Ajouter le zeste d’agrume et le yaourt.

Bien mélanger.

Incorporer la vanille.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter au mélange.

Verser le lait petit à petit, en continuant à remuer.

Ajouter ensuite le beurre.

Bien mélanger le tout.

Tapisser un moule carré de 22 cm de côté de papier sulfurisé.

Y transférer la préparation.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Le gâteau au yaourt au citron et à la vanille est prêt.