Verrines de shortcake aux fraises: un fabuleux dessert

Pour impressionner vos convives, servez-leur ce fabuleux dessert. Il est adapté à toutes les occasions. Les verrines de shortcake aux fraises sont raffinées et exquises. Leur préparation ne prend que peu de temps. Les ingrédients sont simples et peu coûteux. Vous pouvez remplacer le gâteau de Savoie par un cake à la vanille ou même une génoise. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Biscuit de Savoie
250 g de fraises
Miel
Un demi-citron
1 pot de yaourt grec

Préparation

Comment faire les verrines de shortcake aux fraises?


Laver les fraises, en mettre 4 de côté et découper le reste en tranches.

Les assaisonner avec du jus de citron et du miel.

À part, enrichir le yaourt avec du miel.

Découper le gâteau en dés.

Remplir les verrines en commençant par les fruits.

Les couvrir de yaourt, puis de gâteau.

Répéter l’opération deux fois.

Terminer par du yaourt et les fraises entières.

Mettre les verrines de shortcake aux fraises au réfrigérateur au moins une heure, puis les servir.