Impressionnez vos invités avec ces magnifiques verrines de tarte au citron meringuée. Elles sont élégantes et savoureuses. Ce dessert exquis émerveillera toutes les papilles. Son apparence agréable vous séduira au premier coup d’œil. Voyons comment réaliser ces délicieuses verrines.
Préparation: une demi-heure
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Crème au citron:
3 citrons (zeste et 150 g de jus)
1 paquet d’agar-agar
150 g de sucre semoule
180 g de beurre
3 œufs entiers
Sablé reconstitué:
60 g de noix de coco râpée
90 g de beurre fondu
300 g de sablés
Meringue:
2 blancs d’œufs
90 g de sucre glace
90 g de sucre semoule
Préparation
Comment faire les verrines de tarte au citron meringuée?
Crème au citron
Zester les citrons et les presser pour recueillir leur jus.
Faire tremper l’agar-agar dans un bol d’eau froide.
Faire chauffer le jus de citron avec leur zeste jusqu’à atteindre 85 degrés.
Puis, filtrer afin de retirer les zestes.
Laisser refroidir, jusqu’à atteindre 45 degrés.
Mélanger en incorporant la gélatine pressée et le beurre petit à petit.
Transférer la crème dans une poche à douille fermée.
Placer au réfrigérateur.
Sablé reconstitué
Allumer le four et le laisser chauffer à 150 degrés.
Faire griller la noix de coco.
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Mixer les sablés et la noix de coco.
Ajouter le beurre et mélanger.
Distribuer cette préparation dans les verrines.
Meringue
Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une neige, en ajoutant le sucre semoule en trois fois.
Ensuite, incorporer le sucre en poudre.
Dressage des verrines
Ajouter la crème au citron par-dessus le sablé reconstitué.
Couvrir de la meringue et faire flamber au chalumeau.
Les verrines de tarte au citron meringuée sont prêtes.