Verrines de tarte meringuée au citron: un dessert exquis et invitant

Sonia

14 octobre 2022
Desserts, Recettes

Mettre 70 grammes de sucre dans un bol.

Ajouter le jus et le zeste des citrons, mélanger.

Incorporer les œufs.

Faire chauffer au bain-marie et laisser épaissir.

Incorporer le beurre mou.

Couvrir de film alimentaire et mettre au frais.

Dans une casserole, faire chauffer le sucre restant avec l’eau jusqu’à atteindre 120 degrés.

Monter les blancs en neige et verser le sirop dessus, en filet, en continuant à battre.

Arrêter seulement lorsque la meringue est totalement froide.

Émietter grossièrement les palets bretons

Les répartir dans les verrines et les recouvrir de la crème citronnée bien froide.

Ajouter la meringue à l’aide d’une poche à douille.

Faire flamber au chalumeau.

Servir les verrines de tarte meringuée au citron.