Égoutter l’ananas de son sirop et le couper en petits cubes.
Recueillir 50 ml de ce liquide et le mélanger avec l’alcool.
Verser cette préparation sur l’ananas et laisser reposer une dizaine de minutes.
Faire griller la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le sucre.
Incorporer le mascarpone, en continuant de fouetter.
À part, fouetter les blancs d’œufs pour obtenir de la neige ferme.
L’ajouter doucement au mélange précédent.
Composer les verrines en commençant par quelques biscuits émiettés.
Ajouter du sirop au kirsch, puis de la crème au mascarpone et des cubes d’ananas.
Répéter la procédure et terminer par la noix de coco grillée.
Mettre les verrines de tiramisu à la noix de coco et à l’ananas au réfrigérateur durant quatre heures au minimum.
Servir frais.