Verrines de tiramisu au citron: un dessert exquis et léger

Sonia

6 octobre 2022
Desserts, Recettes

La veille, préparer la crème tiramisu.

Pour ce faire, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec 120 grammes de sucre.

Incorporer le mascarpone.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre restant.

Les incorporer doucement au mélange précédent.

Mettre au frais durant 6 heures minimum.

Faire le sirop en faisant chauffer l’eau avec le jus de citron et le sucre.

Ajouter ensuite le limoncello et mélanger.

Faire tremper rapidement les biscuits dans le sirop.

Les couper en morceaux et répartir la moitié dans les verrines.

Ajouter de la crème et du zeste râpé de citron.

Recouvrir de morceaux de biscuits imbibés de sirop.

Terminer par de la crème et réfrigérer durant 6 heures minimum.

Décorer de feuilles de menthe et de citron.

Servir les verrines de tiramisu au citron.