Préparer le lemon curd
Fouetter les 2 œufs entiers et les sucres.
Incorporer la maïzena et les citrons.
Mélanger le tout et faire bouillir la préparation, en remuant continuellement, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Dès l’apparition des premières bulles, ajouter le beurre.
Mélanger et laisser le lemon curd refroidir.
Façonner le sirop
Dans une casserole, verser tous les ingrédients en les mélangeant.
Lorsque le sirop frémit, le retirer du feu.
Réaliser la crème tiramisu
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le mascarpone, en continuant à fouetter.
Monter les blancs en neige bien ferme, puis les additionner doucement au mélange.
Dresser les verrines
Imbiber les biscuits du sirop et les répartir dans les verrines.
Ajouter du lemon curd, puis de la crème tiramisu.
Couvrir de plus de biscuits, de crème et de lemon curd.
Réfrigérer les verrines de tiramisu au lemon curd toute une nuit avant de les servir.