Peler les pommes, les épépiner et les couper en petits cubes.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle et y faire revenir les pommes quelques minutes.
Ajouter la cannelle et le miel.
Laisser caraméliser, puis laisser refroidir hors du feu et récolter le jus de cuisson.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, ajouter le mascarpone, en fouettant énergiquement.
Fouetter également les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à obtention d’une neige ferme.
L’incorporer doucement au mélange précédent.
Émietter deux spéculoos dans le fond de chaque verrine.
Les arroser du jus de cuisson des pommes.
Couvrir de la crème tiramisu.
Ajouter les dés de pomme et refaire cette opération une seconde fois.
Terminer par des biscuits finement émiettés.
Réfrigérer les verrines de tiramisu au spéculoos et aux pommes au moins 5 heures avant de les servir.