Découvrez la recette des verrines de tiramisu au Nutella et à la banane. Elles sont exquises. Ce dessert irrésistible vous comblera de bonheur. Il est très délicieux. Vous pouvez aussi le déguster en collation. Ce tiramisu gourmand plaira à tous. Testez la recette et dites-moi si vous l’avez appréciée!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4
Ingrédients
250 g de mascarpone
10 biscuits à la cuillère
1 blanc d’œuf
2 jaunes d’œufs
Du beurre
Du Nutella
De la cassonade
1 banane
Du rhum
50 g de sucre semoule
Poudre de cacao non sucré
Poudre pour moka instantané
Préparation
Comment faire les verrines de tiramisu au Nutella et à la banane?
Préparer le café et le laisser refroidir.
Éplucher la banane et la découper en fines rondelles de 5 mm.
Mettre le beurre dans une poêle et le laisser fondre.
Ajouter la banane et du sucre.
La faire cuire pour qu’elle soit fondante.
Fouetter le blanc d’œuf avec le sucre semoule jusqu’à obtenir une neige très ferme.
À part, fouetter les jaunes d’œufs avec le mascarpone.
Ajouter doucement le blanc aux jaunes.
Mettre le résultat dans une poche avec une douille lisse.
Imbiber les biscuits de café et les recouvrir de crème.
Ajouter des bananes et du Nutella.
Refaire la procédure, en terminant par la crème.
Décorer la surface avec du cacao.
Réfrigérer les verrines de tiramisu au Nutella et à la banane durant 4 heures minimum avant de les servir.