Charlotte au mascarpone aux fruits d’été: un dessert exquis et crémeux

Que diriez-vous de préparer une belle charlotte avec une garniture crémeuse au mascarpone? Son goût sera irrésistible. Ce dessert vous conquerra au premier coup d’œil. Son apparence est invitante et sa saveur exquise. La charlotte au mascarpone aux fruits d’été est sensationnelle. Elle vous émerveillera. Voici la recette pour la réaliser en quelques minutes.

Préparation: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 pêches
300 ml de jus d’orange
400 g de fromage blanc
200 g de mascarpone
150 g de framboises
200 g de biscuits à la cuillère
100 g de sucre glace

Préparation

Comment faire la charlotte au mascarpone aux fruits d’été?


Mélanger les fromages blancs avec le sucre glace.

Laver les framboises.

Peler les pêches et les découper en morceaux.

Plonger brièvement les biscuits dans le jus d’agrume et les disposer contre les parois du moule.

Garnir d’une couche de fromage, puis de fruits et de biscuits imbibés de jus.

Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par des biscuits.

Recouvrir le dessert d’une assiette et placer un poids dessus.

Réfrigérer durant trois heures.

La charlotte au mascarpone aux fruits d’été est prête.

La décorer et la servir.