Préparons ensemble cette tarte croustillante fourrée au Nutella. Elle est fabuleuse. Ce dessert fera le bonheur de tous. La tarte crumble au Nutella est d’une bonté incroyable. Elle émerveillera vos papilles. Sa réalisation se fait en quelques gestes simples. Suivez bien les différentes étapes de la recette et respectez le temps de repos au réfrigérateur pour que le Nutella reste moelleux, même après la cuisson. Je vous attends en cuisine pour façonner cette magnifique tarte.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
400 g de Nutella
300 g de farine
1 càc de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
80 g de sucre granulé
80 g de beurre
1 œuf (60 g)
Préparation
Comment faire la tarte crumble au Nutella?
Pétrir la farine avec le beurre.
Lorsqu’ils deviennent homogènes, ajouter le reste des ingrédients.
Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit grumeleuse.
Graisser un moule rond de 24 cm.
Y transférer la moitié du mélange, en le tassant légèrement avec les mains.
Garnir du Nutella.
Recouvrir de la pâte restante.
Mettre au frais durant deux heures.
La retirer du réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 degrés et faire cuire la tarte crumble au Nutella pour une demi-heure.
Attendre qu’elle refroidisse avant de la déguster.