Mettre 6 œufs dans une casserole d’eau froide additionnée de sel et de vinaigre.
Faire bouillir et laisser cuire une dizaine de minutes à partir de l’ébullition.
Retirer l’eau bouillante de la casserole et la remplacer par de l’eau froide.
Laisser les œufs durs refroidir complètement.
Pendant que les œufs refroidissent, préparer la mayonnaise avec l’œuf restant.
Utiliser uniquement le jaune en le mélangeant avec la moutarde au batteur et en ajoutant l’huile petit à petit.
Saler, poivrer et ajouter le vinaigre restant.
Bien mélanger.
Écaler les œufs durs bien froids.
Les couper en deux et recueillir les jaunes avec une petite cuillère.
Les écraser avec une fourchette et les mélanger avec une cuillerée de mayonnaise.
Hacher les blancs avec un couteau et les mélanger avec la mayonnaise restante.
Les répartir dans 2 récipients différents et ajouter la ciboulette dans l’un d’eux.
Répartir cette préparation dans le fond des verrines.
Couvrir des jaunes à la mayonnaise et terminer par les blancs sans ciboulette.
Les verrines d’œufs mimosa sont prêtes.
Les réfrigérer au moins une heure avant de les déguster.