Verrines exotiques: un dessert exquis et élégant pour les grandes occasions

Sonia

12 janvier 2023
Desserts, Recettes

Préparer la crème à la vanille

Faire tremper la gélatine dans un bol contenant de l’eau froide.

Laisser ramollir quelques minutes.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la demi-gousse de vanille et ses graines.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter le lait et mélanger.

Verser le résultat dans la casserole.

Faire chauffer le tout, jusqu’à atteindre 85 degrés.

Presser la gélatine et l’incorporer à la préparation.

Répartir le composé obtenu dans les verrines et réfrigérer.

Préparer l’ananas caramélisé

Mettre le beurre dans une poêle.

Ajouter la cassonade et les faire fondre.

Couper l’ananas en petits dés et les joindre au mélange, puis les faire caraméliser.

Parfumer de cannelle et laisser refroidir.

Une fois la crème figée, ajouter l’ananas caramélisé dessus.

Préparer le crumble au coco

Mélanger la noix de coco râpée avec la farine et le sucre.

Incorporer le beurre.

Amalgamer le tout jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.

L’émietter sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Faire dorer quelques minutes au four, à 180 degrés.

Répartir sur les fruits caramélisés.

Décorer de la mousse au chocolat blanc.

Réfrigérer les verrines exotiques au moins une heure avant de les servir.