Crevettes et mangue à la sauce cocktail
Découper la mangue en petits dés et la moitié des crevettes en petits tronçons.
Peler l’échalote et la hacher.
Mélanger ces 3 ingrédients.
À part, mélanger la mayonnaise avec le cognac, le ketchup et beaucoup de poivre.
Ajouter cette sauce au mélange précédent et parsemer de persil.
Répartir dans les verrines et terminer par les crevettes entières.
Crabe, avocat et clémentine
Mélanger la pulpe d’avocat coupée en dés avec la chair de crabe bien égouttée.
Ajouter une clémentine coupée en morceaux et le jus de l’autre clémentine.
Arroser du filet de citron et de l’huile d’olive.
Saler, poivrer et ajouter de la ciboulette.
Mélanger le tout et répartir dans 4 verrines.
Saumon et fruit de la passion
Enrichir le saumon avec le fruit de la passion, l’échalote hachée, l’aneth ciselé, le jus de citron vert, l’huile d’olive, du sel et du poivre 5 baies.
Répartir la préparation dans 4 verrines et décorer d’aneth et de poivre 5 baies.
Placer toutes les verrines tropicales au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.
Bonne dégustation!