Vinaigre de cidre: pour réguler la glycémie et détoxifier l’organisme

Sonia

20 janvier 2022
Astuces

Le vinaigre de cidre régule la glycémie et fait baisser le cholestérol

Des études ont montré que l’acide acétique présent dans le vinaigre de cidre ferait baisser le taux de glycémie. Il serait également capable d’améliorer la production d’insuline. D’ailleurs, certains spécialistes préconisent ce produit pour la perte de poids. Il serait efficace pour brûler les graisses et la pectine contenue dans le produit a un effet coupe-faim efficace.

Prenez simplement un verre d’eau avec un peu de vinaigre avant de passer à table. Cela permet de réduire les calories ingérées et de sentir la satiété plus rapidement. Consommer du vinaigre de cidre avant le repas abaisse le niveau de sucres dans le sang et limite les pics glycémiques. Le vinaigre de cidre peut également abaisser le taux de cholestérol et de triglycérides dans le sang.

Cependant, une consommation excessive de vinaigre de cidre, du fait de son acidité, peut détruire l’émail des dents à long terme. Cela peut aussi provoquer des douleurs au niveau de l’estomac. Il est important de ne pas dépasser 3 cuillères par jour et de toujours diluer le vinaigre de cidre dans de l’eau.