Essayez ces méthodes impressionnantes pour faire cuire les jaunes d’œufs sans les blancs. Elles vous plairont tellement que vous les ferez très souvent. Et à chaque fois, le résultat sera incroyable. Saviez-vous que le jaune d’œuf possède de nombreux bienfaits? En effet, il a une forte teneur en vitamines B, B12 et K. Il apporte aussi de nombreux minéraux, dont le fer, le potassium, le calcium et le sodium. Des éléments qui sont tous indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. On le retrouve dans de nombreuses recettes comme la sauce césar et la sauce hollandaise par exemple. Le jaune d’œuf est également très utilisé dans la préparation de délicieux desserts, dont la fameuse crème brûlée et la crème pâtissière. Découvrez ces recettes dans les lignes qui suivent.
Préparation: 10-15 minutes
Cuisson: 10-50 minutes
Ingrédients
Sauce hollandaise:
Eau
Jaunes d’œufs
Beurre clarifié
Citron
Sel
Poivre
Sauce césar:
1 gousse d’ail
2 anchois
Du jus de citron
1 jaune d’œuf
Moutarde
60 ml d’huile d’olive
50 g de parmesan râpé
Crème brûlée:
Jaunes d’œufs
Sucre
Vanille
Crème fouettée
Cassonade
Crème pâtissière:
Jaunes d’œufs
Sucre
Lait
Vanille (ou citron)