Gâteau aux abricots à la crème pâtissière: une pure merveille

Voici une pâtisserie exquise qui va sans doute vous plaire. Le gâteau aux abricots à la crème pâtissière est une pure merveille. Il est très moelleux et savoureux. Ce gâteau est fait d’une pâte sans gras sur laquelle est étalée de la crème pâtissière. Les abricots sont coupés en quartiers et disposés à la surface du gâteau. Le tout forme un dessert super bon que tout le monde adorera. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 10

Ingrédients

250 g de farine
4 abricots
200 g de sucre
4 œufs
Éclats d’amandes
Sucre glace
1 paquet de levure chimique
150 g de crème pâtissière

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Préparation

Comment faire le gâteau aux abricots à la crème pâtissière?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Battre les œufs entiers et le sucre une dizaine de minutes.

Lorsqu’ils sont mousseux, incorporer la farine, en remuant délicatement de bas en haut avec la spatule.

Ajouter la levure et mélanger.

Graisser et fariner un moule rond de 24 cm et y verser la pâte.

Étaler la crème pâtissière dessus.

Laver les abricots et les découper en quartiers.

Les répartir sur la crème dans un motif radial.

Ajouter ensuite les amandes.

Enfourner le gâteau aux abricots à la crème pâtissière pour 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace, puis servir le gâteau.