Préparez votre gâteau au chocolat de cette manière. Il sera somptueux. Cette recette est d’une bonté incroyable. J’ai garni mon gâteau d’un mélange crémeux aux noix. Le résultat sera sensationnel. Le gâteau crémeux au chocolat et aux noix fera le bonheur de tous. Il est fondant et gourmand. Découvrez vite la recette et réalisez-la en quelques gestes simples!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
Garniture:
200 g de crème de cuisson 17 % MG
15 g de maïzena
20 cl de lait
100 g de noix concassées
395 g de lait concentré
Pâte:
14 g de levure chimique
250 g de farine
90 g de poudre de cacao amer
160 g de sucre
3 œufs
10 cl d’huile
20 cl de lait
Décoration:
Noix concassées
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux au chocolat et aux noix?
Préparer la crème
Fouetter le lait avec la maïzena dans une casserole.
Ajouter le lait condensé et la crème, ainsi que les noix.
Bien mélanger et faire épaissir, en remuant sans cesse.
Laisser la crème refroidir.
Préparer la pâte
Allumer le four à 160 degrés.
Huiler un moule de 30 x 20 cm en badigeonnant à la fois le bord et le fond.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Verser le lait, puis l’huile et fouetter à nouveau.
Tamiser la farine avec la levure et le cacao.
Les ajouter au mélange, en remuant doucement.
Assembler le gâteau
Verser la moitié du composé dans le moule.
Ajouter la crème par cuillerées.
Recouvrir de la pâte restante.
Enfourner pour 55 minutes
Démouler à froid, décorer de sucre glace et de noix.
Servir le gâteau crémeux au chocolat et aux noix.