Gâteau aux poires et aux noix: très facile et rapide, pour les palais ultrafins

Pour satisfaire tous les palais, même les plus fins et exigeants, je vous recommande cette fabuleuse recette de gâteau aux poires et aux noix. Elle est sensationnelle. Tout le monde sera captivé par sa bonté incomparable. C’est un gâteau exquis, moelleux et trop bon. Vous allez en raffoler. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
2 œufs
50 g de lait
100 g d’huile
50 g de miel
100 g de sucre
Un demi-paquet de levure chimique
200 g de farine

Garniture:
3 poires
100 g de noix hachées
Sucre

Préparation

Comment faire le gâteau aux poires et aux noix?


Préchauffer le four à 180 °C.

Peler les poires et les couper en petits morceaux.

Mélanger les œufs avec le sucre et l’huile.

Verser le lait, puis le miel.

Remuer énergiquement.

Ajouter la farine et la levure.

Bien remuer avec une cuillère jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Incorporer les poires et les noix.

Mélanger à nouveau.

Tapisser un moule à charnière de 24 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte.

Saupoudrer de sucre.

Enfourner le gâteau aux poires et aux noix pour trois quarts d’heure.