Découvrez ce gâteau au chocolat spécial, préparé avec des courgettes et qui ne contient pas du tout de matière grasse. Cette recette est fabuleuse. En plus d’être léger, le gâteau au chocolat aux courgettes est aussi très doux et savoureux. Il est parfait pour la collation ou le petit déjeuner. Voyons comment le réaliser!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8
Ingrédients
200 g de courgettes
100 g de chocolat noir pâtissier
40 g de stévia
30 g de maïzena
20 g de poudre de cacao amer
Extrait de vanille
4 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat aux courgettes?
Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie, puis le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les courgettes, les peler et les râper.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec la stévia.
Incorporer le cacao.
Ajouter la moitié des courgettes, ainsi que la farine.
Incorporer les courgettes restantes.
Monter les blancs d’œufs en neige.
Les ajouter lentement au mélange.
Beurrer un moule et y transférer la pâte.
Enfourner le gâteau au chocolat aux courgettes pour une demi-heure.