Pour résoudre le dîner, concoctez ce plat super savoureux. Ces boulettes de viande épicées sont tellement bonnes. Servez-les avec du riz. Vous trouverez également une fabuleuse recette qui se marie très bien à vos boulettes de viande. Le tout forme un repas complet nutritif et délicieux, qui satisfera toute la famille. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 (390 Kcal par portion)
Ingrédients
⅓ càc de levure chimique
200 g de riz
900 g de viande hachée maigre
1 carotte
2 oignons
Graines de cumin
1 càs de jus de citron
2 verres d’eau (+ 1 càs)
Huile
1 tomate
Aneth
Coriandre
Persil
Sel
Poivre
Paprika
Préparation
Comment faire les boulettes de viande épicées?
Mélanger la levure chimique avec le jus de citron et une cuillerée d’eau.
Mettre la viande dans un bol.
Ajouter le mélange précédent, avec du sel, du poivre, du cumin, de la coriandre, un oignon et du persil hachés.
Mélanger avec les mains.
À part, mettre le riz et ajouter un peu d’eau.
Remuer et réserver quelque temps.
Faire revenir l’autre oignon haché avec un filet d’huile dans une grande poêle antiadhésive.
Ajouter la tomate et la carotte coupées en dés.
Les laisser ramollir.
Ensuite, verser le riz.
Assaisonner de paprika, de sel et de poivre.
Remuer, puis ajouter l’eau.
Cuire à couvert.
Prendre une poignée du mélange de viande et la rouler dans les mains.
Presser légèrement pour former les boulettes.
Les faire cuire avec un peu d’huile dans une poêle antiadhésive.
Servir les boulettes de viande épicées avec le riz et de l’aneth haché.