Préparez ce menu fabuleux. Le tajine de boulettes de viande aux pommes de terre et aux petits pois est riche en saveur. Il vous conquerra à la première bouchée. Ce plat est fait d’ingrédients simples qui se marient très bien. Leur combinaison forme une pure merveille. Testez la recette! Vous l’adorerez sûrement.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 2
Ingrédients
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 cuillère à café de curcuma
1 gousse d’ail
Huile d’olive
1 oignon rouge
250 g de pommes de terre
½ cuillère à café de cumin
30 cl d’eau chaude
200 g de viande de bœuf hachée
1 cuillère à café de gingembre
Persil
150 g de petits pois surgelés
Préparation
Comment faire le tajine de boulettes de viande aux pommes de terre et aux petits pois?
Mettre la viande dans un grand bol.
Ajouter le persil, du sel, du poivre, le concentré de tomates et un filet d’huile.
Bien mélanger, puis façonner les boulettes avec les mains.
Peler et hacher l’ail et l’oignon.
Les faire revenir dans un tajine avec un peu d’huile.
Incorporer les boulettes.
Les laisser dorer avant d’insérer les petits pois.
Éplucher les patates, les laver et les couper en petits dés, puis les mettre également dans le tajine.
Assaisonner avec le gingembre, du sel, du poivre, le cumin et le paprika.
Remuer doucement et verser l’eau.
Cuire à couvert une vingtaine de minutes.
Parsemer de persil haché et servir le tajine de boulettes de viande aux pommes de terre et aux petits pois.