Voici un dessert italien originaire de Naples qui mérite d’être essayé. La pastiera napolitaine au riz vous captivera au premier regard. La recette traditionnelle se compose d’une garniture faite notamment de ricotta et de fruits confits. Aujourd’hui, je vous propose d’essayer cette version différente, crémeuse et succulente. Cette magnifique tarte plaira énormément à vos invités. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure et 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte brisée:
250 g de farine
1 pincée de levure chimique
100 g de sucre
100 g de saindoux
1 œuf
Zeste râpé d’½ citron
Garniture:
400 g de riz carnaroli
70 g de beurre
180 g de sucre
2 œufs
Cannelle
Zeste râpé d’½ citron
1 flacon d’arôme fleur d’oranger
15 cl de lait entier
Zeste râpé d’½ orange
Sucre glace
1 càs de maïzena