Pour un anniversaire ou toute occasion spéciale, préparez ce menu festif résolument invitant. Il est d’une bonté inégalable. Vos convives seront séduits par ce plat goûteux et riche. Les crevettes aux courgettes au lait de coco et au curry sont fabuleuses. Découvrez la recette pour faire ce menu succulent et mettons-nous au travail.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 tomates
2 cm de gingembre
2 gousses d’ail
1 oignon
1 bouquet de coriandre
700 g de crevettes décortiquées
2 càc de curry
100 ml de crème fraîche liquide
200 ml de lait de coco
2 courgettes
Poivre
Sel
2 càs d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les crevettes aux courgettes au lait de coco et au curry?
Peler et hacher l’ail, le gingembre et l’oignon.
Laver les courgettes et les tomates, puis les couper en morceaux.
Verser l’huile dans un wok.
Y faire revenir l’ail et l’oignon.
Après 2 minutes, ajouter le curry et le gingembre.
Mélanger, puis ajouter les courgettes, les tomates et de la coriandre hachée.
Faire cuire sur feu vif.
Verser 50 ml de crème et 100 ml de lait de coco.
Mélanger, couvrir et laisser cuire 8 minutes.
Incorporer les crevettes.
Verser également la crème et le lait de coco restants.
Poursuivre la cuisson sur feu doux durant 5 minutes.
Saler, poivrer et parsemer de coriandre.
Servir les crevettes aux courgettes au lait de coco et au curry.