Une pizza poêlée avec des courgettes: voilà un plat pas cher et super bon

Voici une pizza cuite à la poêle avec très peu de farine. Elle est simple, peu coûteuse et incroyablement délicieuse. Vous allez sans doute l’adorer. La pizza poêlée aux courgettes râpées est enrichie de tomates, de mozzarella et d’épices. Vous serez conquis par cette bonté. C’est un menu parfait pour un dîner en famille. Il est super savoureux. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6 (250 Kcal par portion)

Ingrédients

200 g de mozzarella
3 càs de yaourt
6 càs de farine
Parmesan râpé
2 tomates
4 œufs
1 courgette
Sel
Paprika
Herbes de Provence
Persil
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Sauce:
2 œufs durs râpés
2 càs d’huile d’olive
4 càs de yaourt grec
2 càs de mayonnaise légère
Sel
Aneth haché
1 gousse d’ail hachée

Préparation

Comment faire la pizza poêlée aux courgettes râpées?


Laver la courgette, retirer ses extrémités et la râper.

La mettre dans un bol et la saupoudrer de sel.

Laisser reposer un quart d’heure.

Ensuite, presser la courgette entre les mains et la mettre dans un bol propre.

Laver les tomates, couper l’une d’elles en tranches et l’autre en petits dés.

Ajouter ces derniers à la courgette râpée.

Incorporer les œufs.

Bien mélanger avec une fourchette.

Ajouter l’ail et le persil hachés.

Poivrer et incorporer le yaourt, ainsi que la farine, en travaillant bien le mélange à chaque ajout.

Graisser une poêle antiadhésive avec un peu d’huile et y étaler le mélange.

Faire cuire sur feu doux.

Garnir des tranches de tomates et de mozzarella.

Parsemer d’herbes de Provence, de paprika et de parmesan au goût.

Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes.

Mélanger les ingrédients pour la sauce.

Servir la pizza poêlée aux courgettes râpées avec la sauce crémeuse.