Aujourd’hui, je vous propose une recette élégante qui se prépare en peu de temps. Les crevettes catalanes plairont beaucoup à vos convives. Leur aspect agréable et leur goût exceptionnel les séduiront. Ce menu exquis est parfait à servir à toutes les occasions. Voyons de quoi nous avons besoin pour le préparer et mettons-nous au travail tout de suite.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
½ kg de grosses crevettes
200 g de tomates cerises
100 g d’oignons rouges
Eau
Vinaigre de vin blanc
Huile d’olive
Poivre
Sel
Persil
Préparation
Comment faire les crevettes catalanes?
Rincer les crevettes et les sécher.
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.
Y faire cuire les crevettes à couvert 5 minutes de chaque côté.
Émincer les oignons et les laisser reposer dans un bol d’eau vinaigrée.
Laisser les crevettes refroidir et les décortiquer.
Égoutter les oignons.
Hacher le persil.
Couper les tomates cerises en deux.
Mettre tous ces ingrédients dans un bol avec les crevettes.
Assaisonner de sel, de poivre et d’huile d’olive.
Bien mélanger.
Mettre au frais une dizaine de minutes.
Servir les crevettes catalanes.