Découper les pâtes feuilletées en 11 disques de 7 cm de diamètre avec un emporte-pièce.
Les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Piquer le centre avec une fourchette et badigeonner d’œuf battu.
Faire d’autres disques de 5 cm et les disposer sur ceux plus grands.
Piquer et badigeonner d’œuf.
Couper 11 autres disques, percer et mettre sur les autres.
Enfourner à 180 degrés pour un quart d’heure.
Laisser refroidir et préparer la mousse de saumon.
Couper le saumon fumé en dés.
Les arroser du jus de citron et les mixer au mixeur plongeant.
À part, ramollir le Philadelphia avec un fouet et l’assaisonner.
Le mélanger à la mixture précédente.
Mettre la mousse de saumon fumé dans une poche à douille avec bec étoile.
Garnir les vol-au-vent et décorer avec du saumon fumé et de la ciboulette.
Les vol-au-vent à la mousse de saumon fumé sont prêts.