150 grammes de pois : pour stabiliser la glycémie et combattre la constipation

Sonia

14 janvier 2022
Astuces

Consommer des pois pour réguler la glycémie et lutter contre la constipation

À part les vitamines, les pois contiennent des antioxydants, comme la zéaxanthine et la lutéine, également essentielles pour la santé des yeux. Ils constituent aussi une source importante de fer, de zinc, de magnésium, de manganèse, de cuivre et de potassium. Autant d’éléments qui contribuent au bon fonctionnement du système nerveux, des os, des muscles et d’autres organes de notre corps, ainsi qu’au renforcement du système immunitaire.

Il est à noter que 150 grammes de pois couvrent les 2/3 des apports quotidiens recommandés en vitamines C et K et environ 10 % des apports en vitamine A. Les pois sont également riches en protéines et en glucides, en particulier ceux fraîchement récoltés. En revanche, ils contiennent peu de lipides et de calories.

Ces légumineuses sont très riches en fibres, essentielles pour lutter contre la constipation et pour faire baisser le taux de mauvais cholestérol. La pectine permet de stabiliser la glycémie, en favorisant l’absorption du glucose.

En somme, la consommation de 150 grammes de pois par semaine est essentielle pour le bon fonctionnement de l’organisme et permet de prévenir toutes sortes de maladies.