Gâteau aux pommes et aux flocons d’avoine pour faire baisser la glycémie et le cholestérol

Ce gâteau aux pommes et aux flocons d’avoine est fabuleux. Chaque portion ne contient que 110 calories. Cette pâtisserie légère et saine vous aidera à faire baisser le cholestérol et à réguler votre glycémie. Elle est adaptée à tout le monde. Vous adorerez le mariage parfait des composants de ce gâteau. Testez la recette. Le résultat sera spectaculaire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 10 (110 Kcal par tranche)

Ingrédients

40 cl de lait
200 g de flocons d’avoine
50 g de baies
Beurre
1 pincée de sel
20 g de stévia
8 g de levure chimique
2 œufs entiers
1 pomme

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux flocons d’avoine?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger les flocons d’avoine avec le lait à l’aide d’une spatule.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Fouetter les œufs entiers avec le stévia et le sel.

Ajouter la levure en continuant à fouetter.

Mélanger cette préparation aux flocons d’avoine.

Beurrer un moule à charnière de 19 cm et y verser la pâte.

Peler la pomme et la couper en dés.

Les disposer sur la pâte avec le baies et des flocons de beurre.

Enfourner le gâteau aux pommes et aux flocons d’avoine pour 40 minutes.