Il renferme beaucoup de fibres qui améliorent le fonctionnement de l’intestin et empêchent la constipation. Les pois, contrairement aux autres légumineuses, n’entraînent pas de problèmes gastriques et préviennent le risque de cancer.
Il favorise l’humeur
Le pois aide à voir le meilleur côté de la vie. Aux propriétés revitalisantes, il agit puissamment sur le mental en offrant un état d’esprit positif.
Le poids convient aux diabétiques
Les légumineuses peuvent être consommées par les personnes atteintes de cette pathologie grâce à la pectine et aux fibres qui améliorent le transit intestinal et la digestion. L’organisme assimile graduellement le glucose et favorise la production d’insuline. Sans oublier les acides salicyliques, ascorbiques, le chrome ainsi que le manganèse, des substances qui aident à abaisser la glycémie.
Il nettoie les artères
Les fibres solubles réduisent le LDL et les graisses saturées responsables d’athérosclérose des artères. De plus, les pois entretiennent le système cardiovasculaire.
Il combat l’anémie
Etant riches en fer, 100 grammes de légumineuses apportent 10 % de la dose nécessaire journalière. En plus, l’acide folique et la vitamine C facilitent l’imprégnation du fer dans l’organisme, ce qui est idéal contre l’anémie.
La quantité de pois hebdomadaire recommandée
Cela varie entre 120 et 150 grammes de légumes crus en une fois par semaine au minimum.
Pour jouir amplement des bienfaits des pois :
- Les cuire en respectant le délai de cuisson.
- Les préparer avec des aliments contenant beaucoup de vitamines C pour l’absorption du fer par l’organisme.
- Les combiner avec des céréales pour accroître leur taux protéique.
- Les consommer avec des épices adaptées pour une bonne digestion.