Dans la plupart des cas, les avocats commercialisés au marché sont très durs, ce qui indique que la maturation n’est pas encore au rendez-vous. Sauf bien sûr s’il s’agit d’un avocat qui vient d’être servi.
Pour s’assurer de manger un bon avocat bien mûr et invitant au moment où vous le souhaitez, oubliez désormais le stockage au frigo. En effet, le froid est un frein à la maturation du fruit et le rend par ailleurs sombre et pâteux. Il est conseillé de conserver votre avocat dans un environnement ombragé et sec, en prenant soin de contrôler le stade de maturité quotidiennement.
Une des 3 erreurs à bannir avec l’avocat que vous devez absolument connaître : laisser le fruit découpé à l’air libre
Lorsque l’avocat est mis à découvert, il est normal qu’il s’oxyde facilement. Nous ne devons pas nous étonner de cette réaction du fruit. Pour pallier ce phénomène d’oxydation, il convient de n’acheter que l’avocat nécessaire et de recouvrir chaque fruit découpé de film alimentaire. Ainsi, cela empêche l’oxydation de toute la partie du fruit. Seule la partie externe est affectée.
Découper avec un couteau
Cela peut paraître étrange, mais couper et peler un avocat avec un couteau est une erreur. Il est plus judicieux de se servir d’une cuillère.